| Случайное фото |
ул. П. Скрипкина  |
| Новые комментарии |
Когда был последний раз, нет, не видел. А так, пиявки - черные, особи побольше - с коричневатым отли
Сергей, здравствуйте. Когда Вы были на Боевском озере - видели ли пиявок, которых описываете? Если д
Здравствуйте, уважаемые исследователи истории фабрики им. Болдыревой. Я сейчас на пенсии, появилось
Ответ Людмилы Матвеевой: 1982 год.
В настоящее время организована подписка на книгу: "Страна Див. Энциклопедия Окуловского
Адрес справа в объявлении по Заручевью.
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!!! Я с удовольствием читаю ваши произведения. Нет слов чтобы выразить радос
В.В.Михайлов. Фильмография - http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/32707/works/
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Март » 06
Речка детства
Это у меня с детства. Могу проснуться в любое время безо всякого будильника. Просто с вечера, например, говорю себе: "Завтра вставать в четыре утра". Детская обида... Мать обещала разбудить рано утром на рыбалку и не разбудила. Закрутилась? Пожалела? Мы с братом просыпаемся, когда солнце уже высоко. Какая уж тут рыбалка. Мы твердо уверены - на рыбалку надо выходить затемно. Откуда мы это знаем?... Самое первое смутное воспоминание. Приходит отец и высыпает в таз уйму всякой рыбы. Таз почти полон. Рыба еще живая. Мне кажется, тогда я впервые услышал: рыбалка, наловил. Отец не был рыбаком. Откуда была эта рыба, я не знаю. И уже не узнаю. Я многого уже не узнаю никогда... Почему-то важность вопросов мы осознаем лишь тогда, когда получить ответ уже невозможно. Более позднее воспоминание. Мы с братом привязали нитки к длинным ракитовым прутьям, на конце нитки - крючок из н
...
Читать дальше »
|
Вкус детства
Не буду ни с кем спорить, но по моему глубокому убеждению, то что мы любим в детстве, остается с нами на всю жизнь. Да, заморские изыски можно попробовать изредка, и даже нахваливать, но ими уж точно не станешь питаться каждый день. Сколько раз я замечал, какое оживление за столом вызывают самые простые блюда: картошка в мундире, соленые грибки, квашеная капуста. Выскажу даже такое предположение - что, с кем и как мы едим в детстве во многом определяет наш характер. Впрочем довольно, пора заняться и самим словариком.
Крошево - капуста, рубленная в основном из верхних зеленых
листьев с добавлением белых и заквашенная определенным способом.
Используется для приготовления щей из крошева. По мнению
знатоков ферменты, содержащиеся в зеленых листьях, придают таким щам
неподражаемый вкус и аромат. Насчет лечебных свойств не знаю, а вот тем,
...
Читать дальше »
| |
|
|
| Лента |
Мы не знаем. Но они знают.
Камни знают. Даже знают
деревья. И помнят.
Помнят, кто назвал горы
и реки. Кто сложил бывшие
города. Кто имя дал
незапамятным странам.
Неведомые нам слова.
Все они полны смысла...
Н. К. Рерих "Священные знаки"
|
|